Ростов-на-Дону
пер.Доломановский, 70д
Бизнес-центр "Гвардейский"
8 (863) 303 15 55
8 (988) 516 86 62
Главная / Бренды / DaVinci Audio

DaVinci Audio

 
В начале компания DaVinci существовала в одном лице её создателя Питера Брэма, который всегда избегал публичности. Он купил дом в горах и оборудовал в нём первоклассную лабораторию, в которой проводил все свое время, доводя до совершенства свои творения. Мостиком во внешний мир стала его супруга Иоланда, которая в определенном смысле была противоположностью Питера – экстравертом, человеком публичным, прекрасным делопроизводителем и организатором. Такая специализация пошла на пользу компании, которая постепенно набрала обороты и обросла немногочисленным, но сверхквалифицированным персоналом.
 
Первым выдающимся творением Брэма стал поистине революционный тонарм Grandezza, во многом перевернувший представления о технологиях воспроизведения винила. Некоторые стандартные параметры на этот тонарм не указывались в паспорте – не потому, что Брэм не счёл нужным их измерить или постеснялся обнародовать результаты. Просто при столь высоком уровне качества деталей тонарма (в частности, подшипников) и столь малых допусках эти параметры теряли смысл и могли лишь ввести в заблуждение.
 
Брэм, отличаясь почти болезненной скрупулезностью во всем, что касается аудио, тем не менее не ограничился узкой специализацией на каком-то одном компоненте аудио систем. Его энергии хватает на создание законченных систем, от источника до колонок. Каждый компонент такой системы уникален и изобилует оригинальными решениями. И, что важнее всего, он идеально согласуется с другими компонентами.
 
В схемотехнике Брэм придерживается радикального традиционализма: усилительные каскады – ламповые, с трансформаторной связью, без резистивных нагрузок и переходных конденсаторов. Известно, что такой подход, несмотря на кажущуюся простоту, диктует необходимость применения сверхкачественных компонентов, особенно трансформаторов. Питеру Брэму удается доводить уровень всех без исключения элементов электрической схемы практически до уровня идеальных. И здесь играет роль не только его колоссальный опыт и фундаментальные знания, но и то, что он не примелет компромиссов.